网站首页专题首页新闻动态成果展示城市图片热点新闻
你当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 创建全国文明城市专题 >> 城市图片
喜头镇:走进红色文化 发扬长征精神
作者:刘静静   来源:仁怀市政府网 发布日期:2019-08-18 13:01:34 浏览次数:  文章字号:     

  为保护和利用红军长征历史文化遗产,充分挖掘红军长征精神的文化内涵,发扬长征精神。8月17日上午,遵义市考察团,遵义市长征学学会、遵义市革命老区建设促进会50余名会员到我镇开展“喜头--金山银水,长征山间小道”考察。

  

        沿途,所有学会会员亲身体验山间小道,有会员吟诵“西风烈,长空雁叫霜晨月。霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越…”的词句。考察团先后到长征山间小道、竹林湾毛泽东旧居遗址、银杏苑、石火炉军委纵队旧址、毛泽东率领红军转战爬梳屯纪念碑群等。

  

  在卫星村竹林湾毛泽东旧居遗址和联合村石火炉军委纵队旧址,考察团长撸起袖子、拎起喇叭,给会员及围观的群众详细介绍地名的历史、红军经过此地的情景和红军与当地人民发生的革命故事。

  此次考察,让更多的人民群众重温革命历史,缅怀先烈。了解长征,感悟长征,牢记长征,引领世人发扬长征精神,让长征精神永放光芒,照亮脱贫之路。

责任编辑:喜头镇   页次:1/1页每页1条共有1        
【打印】【网站纠错】
相关信息

仁怀市人民政府主办 仁怀市人民政府办公室承办 网站地图

建设管理:仁怀市政府电子政务中心  

地址:仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877  黔ICP备17010324号 网站标识码:5203820001

公安备案号:52038202001015

大香蕉超碰在线_学生精品国产自在现线拍_美国大臿蕉香蕉大视频