返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态
中枢街道开展“平安上学路·交警共童行”交通安全宣传主题活动
作者:易志铠   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-09-11 11:31:09   浏览次数:  文章字号:   

  新学伊始,为将交通安全从娃娃抓起落到实处,纵深推进幼儿园交通安全管理工作,强化幼年儿童交通安全宣传教育,切实维护校园周边交通秩序,保证校园幼年儿童出行安全。

  9月2日至6日,仁怀市中枢街道道交办相继深入辖区城北幼儿园、广场幼儿园、黄树桩幼儿园、智慧树幼儿园等,紧扣“平安上学路·交警共童行”交通安全宣传主题,为幼儿园小朋友送上了一份开学“交通安全礼包”。

  “小朋友再猜猜,这是什么标志啊?”“正确!这代表禁止行人通行。”记者走进广场幼儿园教室,该街道道交办工作人员正通过画册、教具等,以小朋友们喜闻乐见、乐于接受的方式,提升小朋友们学习交通安全知识的兴趣。

  记者走进城北幼儿园,师生、家长齐聚一堂,道交办工作人员因地制宜、就地取材,增加了户外交通安全体验环节,即在该园操场圈设道路,设置人行横道、红绿灯,邀请部分家长及幼儿参与横穿马路、指挥交通等,采取现场教学、亲身体验、互学互动的方式,向家长、幼儿、老师深刻阐述增强交通安全意识的重要性,细致讲解由乱穿马路、闯红灯等不文明行为带来的隐患风险及后果。

  “作为家长,必须要做好榜样,要增强孩子的交通安全意识,在上、放学期间,一定要遵守交通信号和交通安全法律法规,用自己的实际行动影响并感染孩子,增强孩子的自我保护能力。”家长陈女士语重心长地说道。

  通过开展“平安上学路·交警共童行”交通安全宣传主题教育,旨在切实引导家长、老师们充分发挥“大手牵小手”的爱与责任,为孩子们筑牢交通安全堡垒,让师长们更加清醒地认识到遵守交规的重要性,提升共同防范道路交通事故的综合能力,确保主题活动真正达到“宣传一次、带动一片、平安一方”的最终目的,为孩子们的上学路保驾护航。

  据悉,中枢街道始终将交通安全宣传与校园周边交通环境隐患排查常态长效同步推进。9月份以来,该街道道交办、安监站、社区(村)整合资源、协同配合,开展隐患排查5次,进校入园宣传7次,查缉车辆隐患整改53次,发放《道路交通安全宣传手册》等资料1000余份。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
青青青爽在线视频观看_青青视频 在线 在线播放天天射,天天好逼网,天天色综合网