返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 仁怀酱香酒
酱香美酒支撑区域经济崛起
作者:余贵艳   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-08-28 09:12:57   浏览次数:  文章字号:   

  近年来,仁怀市以贵州茅台酒为龙头引领,进一步发挥产区品牌优势,打造世界酱香白酒产业基地核心区,产业发展生机勃勃,经济总量节节攀升。

  据了解,2018年,该市实现地区生产总值722.74亿元、同比增长13.9%,增速高于全国7.3个百分点,高于全省4.8个百分点,居遵义市第1位。凭借骄人的成绩,去年入围“中国县域经济100强”,位列第47位,是贵州省唯一进入百强的县级城市,是名副其实的“百强县市”。

  在仁怀市85平方公里的酱香酒核心产区内,拥有酒类企业2800余家,其中白酒生产企业323家,拥有酒类注册商标7500多件。据贵州白酒圆桌会议显示:2018年贵州白酒以3.5%的产量,实现了中国白酒行业43%的利润,这一数据表明酱香白酒市场潜力巨大。面对机遇与挑战,仁怀市政府组建的酱香型白酒产业发展投资有限责任公司,及时扛起了“仁怀酱香型白酒”产区品牌打造的重任。

  据统计,2018年,该市规模白酒企业白酒包装销量21.8万千升,总产值783.55亿元,同比增长17.3%,销售额817.43亿元,同比增长33.6%。此外,“仁怀酱香酒”已被评为国家地理标志产品,品牌价值高达722亿元,位列全国品牌示范区榜首。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
青青青爽在线视频观看_青青视频 在线 在线播放天天射,天天好逼网,天天色综合网